馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>公告消息>>正文
 
     
 
图书馆开展阳明心学分组讨论交流
  审核人:
[字号: ]

 

用行动践行“爱岗敬业,感恩奉献”,8月18日至27日,我校图书馆分为四组,每天下午开展阳明心学分组讨论交流。

1.jpg

如何热爱本职工作,牢固树立“读者至上,服务育人”的思想,最大限度地去满足读者的需求?这虽然是一个老生常谈的观点,但要真正落实在行为上,就不是那么简单。通过学习阳明心学“心即理”、“知行合一”、“致良知”,大家一致认为仅用条文式的职业道德规范来强制性约束是不够的,因为太被动,如果我们能从内心里真正珍惜这份工作,并把这份工作当作是实现自己人生价值的一个平台,而不仅仅是一个谋生手段时,我们就会心甘情愿的把自己的付出当作是一份乐趣。

3.jpg

交流会中老馆员分享了多年的工作经验和心得,新馆员提出了新思路、新见解,在许多问题上进行了深入交流和讨论,大家各抒己见,讨论热烈。

5.jpg

“无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”。作为图书馆馆员深切地体会到,“建一流大学、创百年名校”需要大家在实际行动中实现良知,知行合一。




 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417