联系我们 | 馆长信箱 | 学校官网

图书馆
 

 

 

 
 首页 | 服务指南 | 馆藏资源 | 信息资讯 | 本馆概况 | 党建工作 | 档案馆 
     

  信息资讯

   
当前位置: 首页>>信息资讯>>新闻资讯>>正文
   
 新闻资讯 
 资源动态 
 读者培训 
   
读书知识竞赛 暨第六届读书月活动闭幕
 

携一缕浅夏的芬芳,凝一脂透明的清梦,连同季节特有的浓郁,五月悄然而至。随之而来的还有如约而至的第六届读书月活动颁奖仪式。

5月7日,第六届读书月的压轴活动—“读书知识竞赛”为活动颁奖仪拉开了帷幕。来自人文艺术学院、商学院、医学院、工学院和国际合作学院的学生代表队,为大家带来了一场有关读书知识的较量。紧张激烈、精彩纷呈的现场抢答赛,在拓宽知识面的同时也加深了学生对图书馆的了解。经过比拼,人文艺术学院、工学院、国际合作学院学生代表队分获第一名、第二名、第三名。

接下来进行了第六届读书月系列活动颁奖仪式。

IMG_2015

读书知识竞赛”第一名 人文艺术学院

IMG_1993

画“图”获奖学生

 

IMG_1998

2020年度 “阅读之星”学生组

IMG_2000

2020年度 “阅读之星”教师组

IMG_2006

2020-2021年度图书馆优秀志愿者

以2021年度“书香学院”的揭晓为本届读书月活动画上了圆满的句号。在综合了各二级院的2020年度图书借阅量、零借阅率、第六届读书月活动参与度及读书知识竞赛结果4个指标,并按照不同权重赋分计算,最终商学院荣膺2021年度“书香学院”。

第六届读书月活动以“展青春风采 说少年中国”为主题,陆续开展了红色短文征集、“画”图—记录图书馆的小美好、经典影片展播、流动书车进校园—“你选书 我买单“、数字资源宣讲活动、图书超期欠费清零、4.23幸运读者、读书知识竞赛等8项专题活动。本次活动得到了各二级院的大力支持,也展示了图书馆在新馆舍的新风貌、新服务。

夏日初长,人生漫漫,可追求的美好很多,唯有读书和运动不可辜负,唯有运动和读书不可拒绝,读书是高贵中最低的门槛。图书馆大门没有门槛,欢迎广大师生一起走进来,读起来。

 

 

 

 

关闭窗口
     
     

 

 

陕西省高校图工委 | CALIS西北地区中心 | CALIS | CADAL | NSTL | 中国国家图书馆
 

 


设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751674