馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>资源>>网络资源>>试用数据库>>正文
 
     
 
中国学术搜索网试用通知
  审核人:
[字号: ]

 

中国学术搜索网以云服务的方式实现学术文献统一检索、文献揭示,实现各类学术文献资源的整合、调度与全文定位,并利用海量元数据的挖掘分析结果帮助用户开展更高质量和高效率的科研工作。

万方元数据仓储主要是面向中外文的元数据仓储知识库建设,涵盖期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利、标准、政策法规、科技成果、图书专著、视频等各种类型资源。中文元数据仓储涵盖万方、同方、维普、龙源、超星、书生、方正等数据库厂商;外文元数据仓储涵盖PubMed、Springer、ScienceDirect、Johnwiley Balckwell、HighWire、EBSCO、ProQuest、Nature、BioMed Central、RSC、BMA、DOAJ、ACS、PMC等数据库厂商。

另外,根据元数据仓储服务及相关应用产品需要,在元数据基础上进行数据的深度挖掘和提取,整理了高频词、词共现统计分析、学科热点统计、作者关系、机构关系、硕博导师库等,方便应用产品提供更多知识服务。

万方学术搜索系统提供快速的一站式搜索入口,各种资源类型的快捷方式获取,多种易用的辅助个性化功能。

功能介绍

1、异构资源检索支持

系统可挂接当前所有的资源类型,并可进行灵活扩展。用户能按文献类型“全部”、“期刊”、“学位”、“会议”、“成果”、“专利”、“标准”、“法律”、“图书”来进行文献检索。

2、“知识获取五要素”检索支持

系统对文献类型进行“知识获取五要素,主题,学科,机构,人物,基金”标引,实现全部文献的任何要素的检索。

3、检索词主动识别

系统主动识别用户输入,自动提示相关检索词,并可对各相关检索词进行组合选择,形成新的检索条件。

4、中英文混合检索

系统支持中英文混合检索。支持中文翻译英文,英文翻译中文。

5、多种检索方式

系统支持快速检索,在结果中检索,高级检索,专业检索,模糊检索。

截止至2014年4月,万方元数据仓储累计6亿多条。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417