馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>资源>>网络资源>>试用数据库>>正文
 
     
 
超星发现试用通知
  审核人:
[字号: ]

发现系统是超星公司推出的新一代图书馆资源解决方案,其宗旨在于方便读者快速、准确的在海量学术信息中查找和获取所需信息,满足读者找到、得到所有可能存在的资源的需求。该系统是目前最好的跨库检索平台,通过它可以检索到各种不同文献资源:中文图书、期刊、论文、报纸、标准、专利、视频等。我校图书馆现开通其试用权限,详情如下:

一、试用地址:

http://www.zhizhen.com

或者在图书馆主页面导航栏第二项“数据库”中直接进行检索,如图:

二、试用期限:

2016年1月31日截止

三、资源简介:

超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索;具备对学术宏观走向、跨学科知识交叉及影响和知识再生方向的判断,对任何特定年代,或特定领域,或特定人及机构的学术成果态势进行大尺度、多维度的对比性分析和研究。超星发现系统是学者准确而专业地进行学术探索和激发创新灵感的研究工具。发现系统具有以下核心功能:

多维分面聚类:搜索结果按各类文献的时间维度、文献类型维度、主题维度、学科维度、作者维度、机构维度、权威工具收录维度等进行任意维度的聚类。

♦智能辅助检索:借助内置规范知识库与用户的历史检索发现行为习惯,自动判别并切换到与用户近期行为最贴切的领域,帮助实时把握所检索主题的内涵。

♦立体引文分析:实现图书与图书之间、期刊与期刊之间、图书与期刊之间、以及其他各类文献之间的相互参考、相互引证关系分析。

♦考镜学术源流:通过单向或双向线性知识关联构成的链状、网状结构,形成主题、学科、作者、机构、地区等关联图,从而反映出学术思想之间的相互影响和源流。

♦展示知识关联:集知识挖掘、知识关联分析与可视化技术于一体,能够将发现数据及分析结果以表格、图形等方式直观展示出来。

♦揭示学术趋势:揭示出任一主题学术研究的时序变化趋势图,在大时间尺度和全面数据分析的高度洞察该领域研究的起点、成长、起伏与兴衰,从整体把握事物发展的完整过程和走向。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417