馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>规章制度>>正文
 
     
 
图书馆书刊借阅制度
  审核人:
[字号: ]

为方便广大读者借阅,提高图书利用率,特制订本管理规定。

一、本校师生凭本人校园信息卡借阅图书,各分馆均可办理借阅手续,图书可通借通还。

二、读者须按照规定数量和期限借阅图书。借阅期限遇节假日或寒暑假顺延。如不能按期(含续借期)归还,每册书每逾期一天收取滞纳金0.1元。教职工如因特殊情况不能按期归还,须由本人所在部门出具书面证明,方可减免罚款。

具体的借阅数量与期限规定如下:

1.  教职工借书每卡累计不得超过15册;期限为150天,到期可续借30天;

2.  学生每卡累计借书不得超过10册,期限为60天,到期可续借30天;

3. 期刊、报纸等非图书资料,只供读者在阅览室阅览。教职工确因工作需要,须经馆长同意,在期刊阅览部办理相关手续后方可借出。

三、读者应自觉爱护图书,不得污损、撕页、剪裁图书,不得在图书上眉批、圈点。 若发生上述情况,按以下规定予以处理:

1. 书刊如有轻度污损、眉批、圈点,给予批评教育或处以书价10%20%的赔偿;污损严重的应由本人写出书面检讨,并按书刊原价赔偿;

2. 图书缺损不超过5页,借书人须缴纳相应的复印装订费,由图书馆管理人员负责修复;缺损6页以上者,按原价赔偿。

四、读者丢失已借阅图书,按下列规定处理:

1. 自行购买与丢失图书同一版本的图书,交书库管理人员并收取5元图书加工费,视同归还图书;

2. 成套图书丢失按全套原价赔偿,非套书按原价2倍赔偿;

3. 丢失珍本、善本、孤本、绝版图书等,根据使用价值按10倍价值赔偿。

五、各类缴费均在借书处刷本人校园信息卡办理。

六、教职工离校、学生毕业均应办理图书清还手续。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417