馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>书刊评介>>电脑知识>>正文
 
     
 
认识电脑内存
  审核人:
[字号: ]

主板上的内存我们叫它内存条(绿色长条形),是电脑中数据存储和交换的部件。因为CPU工作时需要与外部存储器(如硬盘、软盘、光盘)时行数据交换,但外部存储器的速度却远远低于CPU的速度,所以就需要一种工作速度较快的设备在其中完成数据暂时存贮和交换的工作,这就是内存的主要作用了。内存最常扮演的角色就是在硬盘与CPU之间传递数据。

常用的有SDRAM内存、DDR内存和BAMBUS内存,其中DDR内存和BAMBUS内存的运行频率、与CPU间的传输速率都高于SDRAM内存,已经成为市场的主流。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417