馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>书刊评介>>电脑知识>>正文
 
     
 
电脑电源引发的内存报警故障
  审核人:
[字号: ]

电脑开机进入WindowsXP桌面后,弹出发现以太网络适配硬件设备的对话框,但即使放入原配的主板光盘也无法安装驱动程序。重新启动操作系统后,无法启动系统,并且伴有持续一声长响的报警声。

解决的办法:

主板一声长响代表内存部分出错,可以拆下内存,用橡皮擦拭内存金手指,重新插入,开机,如果还有一声长响。拆下内存,单独插入一根内存测试,其中一根响一声就没了声音,但屏幕还是无法显示,另一根则是一声长响。试图取出COMS电池放电等方法处理都没用。

再对电脑进行仔细检查后发现,当网卡的指示灯闪烁,音符也传出有规律的响,由此判断可能是主机电源出了问题。查看机箱电源后,发现电源散热风扇没有转动。用一个好的电源替换到机器上,测试发现一切恢复正常。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417