馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
一友、一书、一香茗
  审核人:
[字号: ]

6月11日下午,图书馆“乐读一小时”讲座的第三讲之“从一杯茶开始吧”在图书馆五楼美国文化中心开讲。文学院卓斌信教授担任本期讲座的主讲嘉宾。

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。卓老师通过图片、音乐及文字对茶的起源、茶的历史以及茶道文化做了全面解读。商学院国际贸易1201班的陈瑞婷同学用自己的茶艺用具,从温壶、置茶、冲泡、品茶等行茶步骤向大家现场演绎了中国传统茶艺。卓老师和陈瑞婷同学的配合完美的诠释了茶文化的清、淡、静、和、真。三位韩国留学生细细聆听卓老师的精彩讲解,也表现出了对中国传统茶文化的热爱。大家一边喝茶,一边交流,感受着中国茶文化的博大精深。繁忙的生活中约三五好友泡一杯清茶,净化身心、滤去浮躁、沉淀深思,就像静静读一本好书,回味悠长。

据悉,陈瑞婷同学是鱼化龙书院泱佑茶艺茶道研习社的社长,这个研习社是一个学生自发组织的团体,聚集了多位茶艺茶道的爱好者,欢迎有兴趣的同学报名参加。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417