馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
“乐读一小时”讲座之诗歌的写作与朗诵
  审核人:
[字号: ]

架起诗歌的桥梁

 4月21日,图书馆“乐读一小时”在学术苑一号报告厅举行“诗歌的写作与朗诵”专题讲座。讲座特邀西安市作家协会副主席、中国作家协会会员、中国散文学会理事、陕西省作家协会理事、陕西作协签约作家杨莹老师,150余名诗歌爱好者到场聆听。

用“春天的名义”架起诗歌的桥梁,杨莹老师深入浅出的讲授了对诗歌的初步认识、诗歌的写作和朗诵的技巧。并以她的作品《等待春天》、《醉长安》和诗人海子的《面朝大海 春暖花开》为范例,给同学们示范了如何将诗歌作品转变为有声的语言艺术。杨老师说诗歌创作最重要的是情感,也需要有意境,还需语言的雕饰。诗歌爱好者与大家分享了他们的创作,并请杨老师进行了点评。我校影视艺术学院的陈阳老师现场朗诵了杨莹老师的《醉长安》,博得了阵阵掌声。

在场的每一位同学都沉浸在浓浓的艺术氛围中,希望能有更多的机会感受文化的熏陶。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417