馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
“乐读一小时”讲座之“我眼中的美国大学教育”
  审核人:
[字号: ]

4月15日下午,“乐读一小时”讲座之“我眼中的美国大学教育”在图书馆五楼精彩上演。风雨交加的天气不但没有阻挡同学们听讲座的热情,同时也吸引了部分老师前来观看。

主讲嘉宾贾县民教授分享了在美国德州理工学院访学期间的学习和生活经历。他的分享有访学中的深刻思考,也有生活中的细枝末节。从贾老师热情耐心的讲解中,同学们了解了美国大学的学分制、课堂教学、学生社团活动等方面的特色,让学生对美国大学的校园文化有了初步了解。在谈到在美国访学生活的细节时,贾老师用他的亲身经历让同学们知道了英语学习的重要性,特别是听说能力更是尤为重要。讲座中,贾老师还介绍了一些美国的风土人情,使同学们更多的了解了中美文化的差异。

贾老师风趣幽默的语言使现场的同学们笑声不断,掌声不断。互动环节中,同学们踊跃提问,贾老师耐心解答,使讲座现场气氛再次掀起高潮,本次讲座在欢快的气氛中圆满结束。

对于积极参与互动的同学,图书馆也送出了小礼物以资鼓励!

你是不是在后悔没来参加本次讲座?

没关系,我们的讲座会持续进行,而且只会更加精彩!



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417