馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
乐读一小时讲座之“计算机视觉与电子系统设计”
  审核人:
[字号: ]

11月2日下午,图书馆乐读一小时讲座之“计算机视觉与电子系统设计”在北区图书馆四楼开讲,主讲嘉宾是我校应用技术学院李玉山教授,来自应用技术学院和信息与网络学院的100余名学生参加了本次讲座。

IMG_6582

李教授原是西安电子科技大学教授、博士生导师,在电子系统设计领域卓有建树,已正式出版专著、译著、教材13部,主持制定3部中国电子行业标。

凭借多年学术研究的积累和丰富的实践经验,李教授向学生介绍了计算机视觉做为现代社会追求的目标,在生产、生活等多个领域被广泛应用。研究人员要为了实现这一功能,从算法、系统设计及软件设计加以分析探讨。李教授的讲座让听众明白了作为相关专业的学生,将来准备从事电子领域的相关工作,应该在大学期间学好哪些专业基础理论和技术,为更好就业奠定新思路和准备新技术。

IMG_6577

讲座前,李教授将自己撰写的6册学术专著捐给了我校图书馆,鼓励学生珍惜在校学习的时间,多阅读本专业的学术专著,打好专业基础,为以后就业做好充分准备。图书馆向李教授颁发了荣誉证书,以感谢他对我校学生和教学的关心。

讲座结束后,来自我校信息与网络学院物联网工程1601班的向金同学表达了听讲座的感受。他说“本次讲座,对自己所学的专业有了更深层次更广泛的认识,也对将来所需要从事的行业更加充满了信心。”图书馆期望同学们能够珍惜与我校聘请的这些学者大家交流沟通的机会,积极参与乐读一小时讲座。

 

                                        



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417