馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
【媒体报道】陕西教育网:鱼化龙秋之韵读书沙龙启动
  审核人:
[字号: ]

为丰富师生读书生活,引领校园读书风尚,西安外事学院近日启动以“弘扬中国当代散文作品的时代魅力”为主题的“鱼化龙秋之韵读书沙龙”。第六届鲁迅文学奖获得者穆涛,文艺评论家、西安音乐学院教授仵梗,西安外事学院董事长黄藤、副院长李海峰、民办教育研究中心主任王冠等也参加了读书沙龙。

读书沙龙中同学们朗读了穆涛的作品《身体里的风气》《觉悟》,穆涛非常感动,并为同学们签名、回答同学们的问题,鼓励同学们在大学学习生活中,多读多观察多写,他告诉学生们读书如坐船,要根据目的地远近来选择所要乘坐的船只,读书是一种兴趣,应当享受读的过程。
 
黄藤为读书沙龙题词:开卷有益,掩卷有思。他说此次读书沙龙秉承了外事学院“鱼化龙”精神,并且深入探讨了学校的文学、文化、文艺气息。他对于“鱼化龙读书沙龙”寄予厚望,并祝愿活动越办越好。

陕西省教育网:
http://news.snedu.com/School/2014/10-11/25538287375486.html


 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417