馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
乐读一小时之“《红楼梦》与人”
  审核人:
[字号: ]

4月14日下午,图书馆的乐读一小时在鱼化龙书院开讲,首次讲座由七方书院院长贺信民教授主讲,讲座的题目是“《红楼梦》与人”,60余名来自各书院的文学爱好者聆听了讲座。

贺信民教授就《红楼梦》中女性、人性和人的描写进行概括和阐述,将贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、袭人、晴雯等人放在宗法社会大背景下进行分析,精辟入理,自成一家。在信手捏来中解读博大的红楼文化,贺院长幽默风趣,不时与台下同学互动,现场轻松活泼,令人印象深刻,如沐春风。

日后,图书馆将继续“乐读一小时”的讲座,旨在引导广大学生逐步养成良好的读书习惯,激发读书热情,提升思想文化素质,推动“学习型校园”和“学习型书院”建设。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417