馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>读者培训>>乐读一小时讲座>>正文
 
     
 
乐读一小时讲座之“红楼四人谈”
  审核人:
[字号: ]

“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”《红楼梦》是我国四大名著之首,举世公认的中国古典小说巅峰之作,酷爱红学之人不乏少数。11月11下午,由我校图书馆和七方书院联合主办的“红楼四人谈”专题讲座在图书馆五楼举行,为诸多红学爱好者提供了良好的契机,在此次讲座当中互交流,分享心得。

前来参与活动的有中国著名龙凤文化研究专家庞进、我校七方书院院长贺信民、陕西师大文学院教授冯文楼以及红学研究家、教学资深教师卓斌信。讲座以贺信民的新书《红深几许》的赠书仪式拉开帷幕,各嘉宾分别从自己的学术专长角度就《红楼梦》一书的内涵、象征意义等方面论述了自己的观点,庞进从龙凤文化的角度对《红楼梦》中出现的龙、凤进行了深层次的讲解和分析,将本次讲座的气氛推到高潮。之后,四位嘉宾与参与本次座谈的师生进行互动,针对红学问题进行了相互之间的思想交流,部分问题引起了激烈的讨论和争辩,现场观众积极回应、气氛热烈。

本次讲座旨在鼓励我校师生学习红学、超越红学、做当今时代的蛟龙美凤,为我校的“鱼化龙”精神增光添彩。



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417