馆藏目录 咨询台 联系我们
首页资源服务概况
 
 
当前位置: 首页>>资源动态>>正文
 
     
 
华艺《台湾学术文献数据库》(科学版+人社版)使用通知
  审核人:
[字号: ]

数据库名称

华艺《台湾学术文献数据库》:学位论文、学术期刊数据库

数据库内容

华艺为台湾最大的学术数据库公司,全球图书馆用户有1,000多家,台湾华艺数位股份有限公司的《台湾学术文献数据库》(包含《台湾学术期刊数据库》及《台湾学术学位论文数据库》)收录台湾优质科学类学术文献。

华艺-台湾学术文献数据库是台湾做学术资源最大,收录范围最广,收录资源为最核心的数据库,已成为全球图书馆查找台湾学术研究资源最重要的电子资源。包括学术期刊和硕博士论文两类资源。《台湾学术期刊数据库》收录期刊共1,552种,台湾期刊1483种。其中自然科学(理)期刊计65种、应用科学(工)期刊167种、医学期刊239种、生命科学期刊64种、人文学期刊470种、社会科学期刊776种;期刊电子全文323,028篇。收录基础:SCI、SSCI、EI、Medline、CA、TSSCI、THCI Core等指标、并以曾经获奖、符合学术论文格式以及图书馆、学者推荐为收录标准。TSSCI收全率达84%、THCI收全率达78%;《台湾学位论文数据库》是台湾最大的学位论文数据库,收录台湾51所高校78662篇学位论文,独家收录台湾大学的硕博士论文;

产品功能

1. 机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校、学院、系所。

2. 查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。

3. 查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。

4. 资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。

访问连接:www.airitilibrary.cn

使用时间

2015.4.21----2016.4.20



 

设计制作:西安外事学院图书馆 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号
 邮编:710077  数据库技术支持电话:029-88751417